国家旅游局提醒赴俄游客注意安全 加强防范

2017年04月03日22:03  来源:人民网
 

人民网莫斯科4月3日电 (记者 华迪) 国家旅游局驻莫斯科办事处今日发表声明,提醒近期赴俄罗斯旅游的中国游客注意安全,加强防范。

声明中称:“近期俄罗斯政治形式不稳,非法集会示威活动增多,社会治安情况下降,我办提醒近期赴俄罗斯旅游的中国游客注意安全,地接旅行社要进一步加强团队安全防范。”

今日下午,俄罗斯圣彼得堡地铁蓝线“技术学院”和“谢诺广场”站(音译)发生两起爆炸。10人在爆炸中遇难,50人左右受伤。

消息称,截至目前,尚未收到中国旅游团和游客受到爆炸事件的影响。

(责编:袁勃、曹昆)

深度阅读

美俄勒冈州务卿:美中密切往来将惠及全球 美国商务部统计,2016年俄勒冈州与中国贸易额达79.8亿美元,中国是俄勒冈州第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第三大进口来源地。2016年,俄勒冈州对华出口比2015年增长了20.7%。2000年以来,中国企业对俄勒冈州累计投资超过2亿美元。中国已成为俄勒冈州最重要的海外客源地之一,且每年均以两位数的速度增长。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

北欧“小国”如何成为创新“巨人” 这个地处北欧、仅有560万人口的小国,却拥有许多全球知名的创新科技企业——早年以手机业务知名的诺基亚和以“愤怒的小鸟”风靡全球的Ravio游戏公司便是其中的代表。芬兰在世界知识产权组织所做的2016年创新指数排名中排在第五位,在2015年“创新联盟记分牌”上居欧盟前四位。【详细】

国际|国际观察|外媒关注