遭美国强求提高军费 德国外长建议欧盟向世贸组织上诉

2017年04月03日08:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据柏林《每日镜报》报道,德国外长加布里尔拒绝按美国要求将德国军费提高到国民生产总值的2%。针对美国政府打算对多个欧盟国家启动反钢铁倾销程序的努力,加布里尔建议欧盟向世贸组织提出上诉。

报道称,社民党籍外交部长加布里尔近日在布鲁塞尔北约外长理事会会议上拒绝将德国的军费开支提高到国民总产值的2%。他说:“我认为,相信德国军费每年能超出700亿欧元是不现实的。我认识的德国政治家里没人相信能做到或者追求这一点。”(老任)

(责编:覃博雅、崔东)

相关专题

深度阅读

韩国总统成“高危职业”?11任中10任结局惨淡 朴槿惠如今的结局不是个案。韩国自1948年以来,历经18届共11位总统。令人称奇的是,这11位总统中,绝大部分的下场都不妙。从第一任总统李承晚至今,历任11位总统中,有1人被迫流亡国外,2人遭遇政变下台,1人被暗杀,1人自杀,3人被逮捕判刑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

邦交史记廿五载 中阿山海万里情 在欧亚大陆十字路口之上,在高加索群山环抱之中有这样一个神秘国度:大自然为她倾心构造壮丽景观,又赠予她丰饶物产,石油、天然气、棉花和水果,更有世界泥火山之最。她就是位于里海之滨、有“下一个迪拜”之称的阿塞拜疆。【详细】

国际|国际观察|外媒关注