老狼“爱已成歌”音乐会走进纽约

2017年04月02日10:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网4月1日电 (记者 李晓宏)中国校园民谣歌手老狼近日在纽约曼哈顿举办“爱已成歌”纽约演唱会,唤起来自美东地区逾千名华人的青春记忆,受到现场观众的热捧。

作为首次海外巡演的一站,老狼坦言,首次站在纽约古老剧院的舞台上,看到歌迷的热情,心情激动。当晚,他为观众演唱了《睡在上铺的兄弟》、《同桌的你》和《恋恋风尘》等经典作品,并与新一代校园歌手叶蓓深情对唱。全场观众激情涌动,打开手机灯光伴唱,进入那段青葱岁月的集体记忆,把晚会气氛推向高潮。

“老狼的歌声伴从高中开始,伴随我走过青春时代。”在华尔街投行做分析师的张女士非常投入,挥舞双臂,身体摆动,与每支歌共振,“即便多年过去,他的歌仍让我心潮汹涌。”中国驻纽约总领馆文化参赞李立言认为,老狼的校园歌曲已成为70后和80后大陆学子的一段生命记忆,即便他们负笈远行至天涯海角,那些流动的音符依然会点燃他们的中国情。

本次活动由大纽约地区清华校友会主办,纽约华人音乐演出制作公司“独立谣”承办,并获得纽约地区多个校友会组织和商家的赞助支持。

(责编:王欲然、白宇)

深度阅读

韩国总统成“高危职业”?11任中10任结局惨淡 朴槿惠如今的结局不是个案。韩国自1948年以来,历经18届共11位总统。令人称奇的是,这11位总统中,绝大部分的下场都不妙。从第一任总统李承晚至今,历任11位总统中,有1人被迫流亡国外,2人遭遇政变下台,1人被暗杀,1人自杀,3人被逮捕判刑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

邦交史记廿五载 中阿山海万里情 在欧亚大陆十字路口之上,在高加索群山环抱之中有这样一个神秘国度:大自然为她倾心构造壮丽景观,又赠予她丰饶物产,石油、天然气、棉花和水果,更有世界泥火山之最。她就是位于里海之滨、有“下一个迪拜”之称的阿塞拜疆。【详细】

国际|国际观察|外媒关注