哥伦比亚泥石流致超过200人遇难

2017年04月02日09:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网圣保罗4月1日电 记者侯露露:根据哥伦比亚媒体报道,当地时间4月1日凌晨,哥伦比亚南部发生泥石流灾害,目前已造成206人死亡,220人失踪,17个社区受到影响。哥伦比亚总统胡安·桑托斯宣布该国进入“紧急灾难状态”。

此次泥石流灾难发生在哥伦比亚西南部普图马约省首府莫科阿市。据总统桑托斯介绍,本周五晚该地遭遇强降雨,降雨量达到130毫米,而往常整月降雨量为400毫米,“当晚降雨量是整月降雨量的月30%”。暴雨引起河水上涨,并在多处引发泥石流,冲毁大量房屋道路。由于事发时为凌晨,许多居民来不及从房屋中逃生,导致多人遇难。

哥伦比亚政府目前已启动了国家灾害管理系统,出动军队、警察等立即展开救援。但由于持续的恶劣天气和多处基础设施受损,救援受到阻碍。根据西班牙《国家报》的报道,目前泛滥的河水已在逐步回落中,但根据天气预报显示,未来该地区仍将有强降雨。

(责编:王欲然、白宇)

深度阅读

韩国总统成“高危职业”?11任中10任结局惨淡 朴槿惠如今的结局不是个案。韩国自1948年以来,历经18届共11位总统。令人称奇的是,这11位总统中,绝大部分的下场都不妙。从第一任总统李承晚至今,历任11位总统中,有1人被迫流亡国外,2人遭遇政变下台,1人被暗杀,1人自杀,3人被逮捕判刑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

邦交史记廿五载 中阿山海万里情 在欧亚大陆十字路口之上,在高加索群山环抱之中有这样一个神秘国度:大自然为她倾心构造壮丽景观,又赠予她丰饶物产,石油、天然气、棉花和水果,更有世界泥火山之最。她就是位于里海之滨、有“下一个迪拜”之称的阿塞拜疆。【详细】

国际|国际观察|外媒关注