哥伦比亚泥石流灾难  致154人死亡220人失踪

2017年04月02日08:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,哥伦比亚西南部普图马约省首府莫科阿市1日发生的泥石流倾泻造成的死亡人数超过150人。包括秘鲁及厄瓜多尔在内的安第斯地区连日豪雨造成的泥石流,还导致数百人受伤及失踪。死亡人数还可能上升。

法新社消息称,哥伦比亚总统桑托斯视察受灾地区后宣布进入紧急状态。桑托斯并向媒体表示,到目前,泥石流造成的死亡人数已经达到154人。而法新社援引红十字会的估计,已有400人受伤,220人失踪。

这座拥有4万居民的城市目前“满目疮痍”。连场豪雨使到多条河流暴涨,导致山泥倾泻,在省府莫科阿,大量泥浆涌入房屋,淹没街道,造成严重伤亡。目前居民停水断电,街道泥流阻塞,军队在废墟中抢救生还者。莫科阿市长表示,大量房屋在山泥倾泻中损毁。但指出当局曾向居民发出警告,有足够时间离开家园逃生。

这场洪灾在邻国秘鲁造成101人死亡,厄瓜多尔也有21人遇难。(老任)

(责编:王欲然、白宇)

相关专题

深度阅读

韩国总统成“高危职业”?11任中10任结局惨淡 朴槿惠如今的结局不是个案。韩国自1948年以来,历经18届共11位总统。令人称奇的是,这11位总统中,绝大部分的下场都不妙。从第一任总统李承晚至今,历任11位总统中,有1人被迫流亡国外,2人遭遇政变下台,1人被暗杀,1人自杀,3人被逮捕判刑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

邦交史记廿五载 中阿山海万里情 在欧亚大陆十字路口之上,在高加索群山环抱之中有这样一个神秘国度:大自然为她倾心构造壮丽景观,又赠予她丰饶物产,石油、天然气、棉花和水果,更有世界泥火山之最。她就是位于里海之滨、有“下一个迪拜”之称的阿塞拜疆。【详细】

国际|国际观察|外媒关注