中国人民志愿军烈士后人赴朝鲜祭扫烈士陵园

2017年04月01日20:32  来源:新华社
 

清明节前夕,一批中国人民志愿军烈士后人1日来到朝鲜祭扫志愿军烈士陵园,表达对先烈的哀思。

1日中午,位于平壤以北70公里的平安南道安州市中国人民志愿军烈士陵园迎来16位志愿军烈士家属和志愿军亲属。

陵园总占地两万五千多平方米,园内安葬着有名烈士1056位和约100位无名烈士。志愿军烈士后人和志愿军亲属手捧鲜花,拾级而上,向志愿军烈士纪念碑鞠躬。

随后,烈士后人代表在碑前宣读祭文,表示将不忘先烈、继承先烈遗志、为国增光,并向纪念碑敬献鲜花。

来自石家庄的烈士遗属魏风娥表示,自己前来祭拜父亲的愿望终于实现,这也是替去世的母亲完成了遗愿。

祭扫活动前,中国驻朝鲜大使李进军会见了烈士家属和志愿军亲属。李进军高度评价抗美援朝战争的伟大历史意义以及志愿军战士与朝鲜军民并肩浴血奋战、保家卫国的光辉业绩,向志愿军战士致以崇高敬意,向志愿军后代致以诚挚慰问。(记者程大雨 朱龙川)

(责编:王欲然、袁勃)

深度阅读

韩国总统成“高危职业”?11任中10任结局惨淡 朴槿惠如今的结局不是个案。韩国自1948年以来,历经18届共11位总统。令人称奇的是,这11位总统中,绝大部分的下场都不妙。从第一任总统李承晚至今,历任11位总统中,有1人被迫流亡国外,2人遭遇政变下台,1人被暗杀,1人自杀,3人被逮捕判刑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

邦交史记廿五载 中阿山海万里情 在欧亚大陆十字路口之上,在高加索群山环抱之中有这样一个神秘国度:大自然为她倾心构造壮丽景观,又赠予她丰饶物产,石油、天然气、棉花和水果,更有世界泥火山之最。她就是位于里海之滨、有“下一个迪拜”之称的阿塞拜疆。【详细】

国际|国际观察|外媒关注