芬兰总理为节省公款 19次自驾飞机出差

2017年04月01日13:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社赫尔辛基3月31日电,身为热衷飞行,却又致力紧缩财政支出的芬兰总理,席比拉偶尔亲自驾驶私人飞机出国访问,而且还自己买单。芬兰总理办公室告诉法新社,2015年5月上任以来,这位对金钱格外敏感的前商场大亨总理已经在国内外19趟官方出差中,亲自驾驶飞机前往,且账单完全自付。

55岁的席比拉曾从芬兰飞行超过5000公里,前往蒙古首都乌兰巴托,参加亚欧会议,也曾经飞行1400公里左右,到斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦,和其他的欧盟领袖开会。

席比拉在2015年担任芬兰总理前,是工程师出身的资讯科技企业家。席比拉誓言让芬兰经济步上正轨。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注