缅甸举行议会补选投票

2017年04月01日13:22  来源:新华社
 

缅甸4月1日就联邦议会人民院、民族院和省邦议会19个空缺议席举行补选,预计当晚9时公布补选结果。

4月1日早6时起,在举行补选的8个省、邦地区选区的大约2000处投票站,选民开始投票。部分海外选民已经通过缅甸驻当地大使馆提前投票。

这次缅甸补选候选人共有94名,其中有18名候选人来自执政党全国民主联盟(民盟),18名候选人来自前执政党联邦巩固与发展党(巩发党)。这些候选人将竞争人民院(下院)9个议席、民族院(上院)3个议席和部分省邦议会空缺的7个议席。

在仰光一处投票站,前来投票的女子杜塔塔瑞告诉记者,她要投票给那些积极促进当地繁荣发展的候选人。

缅甸联邦议会共设664个席位,其中人民院440席,民族院224席。在缅甸2015年11月8日举行全国大选后,由于部分选区没有完成投票以及部分当选议员被委任政府内阁职务,因此需要进行补选。

在2015年全国大选后,目前民盟分别在人民院和民族院赢得255席和135席,在省邦议会赢得总共475席,均占绝对多数。巩发党在人民院赢得30席,在民族院赢得12席,在省邦议会共赢得74席。(记者 庄北宁)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注