俄罗斯新太空飞船首航将迎来机器人“宇航员”

2017年04月01日09:36  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网4月1日报道,俄罗斯联邦航天局载人航天工程总设计师叶夫根尼·米可林(Yevgeny Mikrin)3月31日表示,俄罗斯新太空飞船的首航将是无人驾驶,机器人Fedor将前往太空。

米可林指出:“俄联邦航天局2017年将进行无人发射和自动飞行。我想预先说明,无人是相对的,我们做出了决定,派机器人Fedor作第一位航天员”。

俄罗斯负责军事和航天项目的副总理德米特里·罗戈津曾经表示将派遣机器人前往太空。他称:“该机器人不需要宇航服,不仅仅可以在载人飞船里,还可以在飞船外运行”。

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注