俄空天军电子战战力升级 将添多架伊尔-22电子干扰机

2017年03月31日16:42  来源:环球网
 

  俄罗斯《消息报》3月31日援引俄空天军总司令部消息报道,俄罗斯军用运输航空队今年将接收多架可突破最先进防空系统的伊尔-22“伐木人”电子战飞机。

  《消息报》报道称,俄罗斯军用运输航空队今年将接收第一批伊尔-22“伐木人”电子战飞机。这些飞机将入役第117军用运输航空团电子战空军中队,机组人员已掌握新飞机的驾驶技术。该中队的标志是一只在破坏无线电天线的熊,他们还因此获得了“飞熊”的绰号。

  俄罗斯军事专家安东·拉夫罗夫向《消息报》表示,根据现代战争和军事冲突的经验来看,电子战是最有效的突破防空系统的方法。伊尔-22将和An12BK-PPS电子战机联合工作,这样的组合能够抵御敌方所有的防空系统。

  据悉,“伐木人”侦察机被认为是世界上最有效的电子战飞机之一,可自动探测敌方防空系统的无线电辐射,并对后者产生强烈干扰或使其雷达信号失真。(实习编译:齐莹 审稿:仲伟东)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注