日本皇太子4月将首次访问马来西亚

2017年03月31日16:31  来源:环球网
 

  2017年是日本与马来西亚建交60周年,3月31日经日本内阁会议批准,日本皇太子将于4月13日至17日对马来西亚进行正式访问。日本共同社3月31日报道说,这是日本明仁天皇退位问题表面化以来,皇太子首次出国访问。

  马方邀请日本皇太子夫妇一同访问,但日本宫内厅考虑到前后的日程安排及负担,决定不让正在疗养的雅子妃同行。

  日本皇太子将于13日从东京羽田机场乘坐政府专机抵达当地,在首都吉隆坡逗留。他将出席国王穆罕默德五世主持的晚宴,并会见总理纳吉布。他还将在日本人学校等与当地侨民交流,并与参加日语演讲比赛的当地高中生恳谈,之后于17日回国。

  这是日本皇太子首次访问马来西亚,他将在晚宴上发表致辞。日本明天天皇1991年访问马来西亚时,曾在国王主持的晚宴上致辞称“为了不再重复过去那场非常不幸的战争惨祸,日本决心做为和平国家,战后一直努力与东南亚各国建立新的友好关系”。【环球网报道 记者 王欢】

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注