SpaceX:猎鹰9火箭重复发射和着陆是航天工业革命

2017年03月31日15:20  来源:中国新闻网
 

据外媒报道, 美国太空探索技术公司(SpaceX) 首席执行官埃隆 马斯克表示,“猎鹰9”号一级火箭的首次成功重复发射和着陆是航天工业的一次革命。

马斯克在直播火箭第一级垂直着陆于大西洋的平台后表示:“首次一级火箭重复飞行,这是整个航天工业的令人激动的一天,这是航天飞行的伟大革命:因为你能重复使用加速器第一级,这是运载火箭最昂贵的部分。”

“猎鹰9”号第一级2016年4月在成功发射CRS-8任务(向国际空间站运送货物)中使用过,该一级火箭的首次重复发射是于3月31日6点27(北京时间)分进行的。火箭把SES–10通讯卫星送入了轨道。

SpaceX公司正按照与美国航空航天局的合同执行向国际空间站的货运飞行以及完成卫星商业发射,它通过完成猎鹰9号一级火箭着陆,演练了运载火箭多次使用的技术。该公司相信,重复使用第一级火箭将可以节省航天飞行的成本。现在该公司总共有9次成功着陆,其中1次是同一个一级火箭。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注