葡萄牙和智利将加强双边经贸合作

2017年03月31日14:27  来源:新华社
 

葡萄牙总统德索萨与到访的智利总统巴切莱特3月30日在葡萄牙历史古城埃武拉表示,葡智两国将继续加强双边经贸合作,共同面对挑战。

在双方会晤后举行的新闻发布会上,德索萨表示,智利是葡萄牙在拉丁美洲的第三大贸易伙伴,双方经济合作前景光明。巴切莱特则表示,智利和葡萄牙的双边投资正在逐年增长,希望两国在能源、农业和第三产业方面有更多投资合作。

双方还表示,两国在民主、贸易保护主义、环保和可持续发展等问题上立场相似。

巴切莱特30日开始对葡萄牙进行为期两天的正式访问。她在访问期间还将与葡总理科斯塔举行会晤。(记者 章亚东 张柯)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注