日本新媒体动漫艺术展获奖作品出炉 《你的名字》获奖

2017年03月31日14:25  来源:新华网
 

  第20届日本新媒体动漫艺术展,近日评选出各大类获奖作品和特别成就奖。在2016年掀起观影热潮的日本艺术家新海诚动漫电影《你的名字》斩获动画类大奖。

  德国艺术家洛夫·贝克(Ralf Baecker)的新媒体装置作品“Interface I”获得艺术类大奖;日本艺术家庵野秀明和樋口真嗣的视频作品《新·哥斯拉》获娱乐类大奖;日本艺术家石塚真一的《BLUE GIANT》获得漫画类大奖。

  本届日本新媒体动漫艺术展共收到88个国家和地区的4034件作品。最终每个类别都选出了获奖作品(大奖、杰出奖和新秀奖)及特别成就奖。获奖作品展将于2017年9月在NTT室内通讯中心(ICC)以及东京歌剧城艺术长廊(东京初台)展出。

  日本新媒体动漫艺术展是新媒体动漫的综合艺术节(日语:Media Geijutsu),该艺术展旨在奖励艺术、娱乐、动画和漫画等领域的杰出作品以及在上述领域做出特殊贡献的人,同时为民众搭建一个欣赏获奖作品的平台。

  自1997年以来,该艺术展选出了大量具有高艺术性和创造性的作品,举办了多项活动,如专题研讨会、评选和展览,以及每年一度的获奖作品展览。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注