着手重建 日本将解除福岛县大部分地区避难指令

2017年03月31日14:22  来源:中国新闻网
 

  据日媒报道,东京电力公司福岛第一核电站发生事故后,日本政府面向福岛县内发布的疏散避难指令将从本月31日起两天内全部被解除,但不包括核电站所在的地区和返乡困难的地区。

  据报道,在面向福岛县内发布的疏散避难指令中,日本政府当地时间31日凌晨零时,解除了针对川俣町、浪江町和饭馆村一部分地区发出的疏散避难指令。此后,将于4月1日凌晨零时也解除对富冈町一部分地区发出的疏散避难指令。

  至此,在日本政府向福岛县内11个市町村发出的疏散避难指令中,除福岛第一核电站所在的双叶町和大熊町的全部区域以及原则上禁止进入的返乡困难地区外,所有疏散避难指令都将被解除。

  日本内阁官房长官菅义伟30日在记者会上说:“疏散避难指令覆盖的人口人数和地区面积已经比最初发布指令时大约减少了70%。当地面向复兴重建将迈出新的一步。”

  据悉,日本政府今后将在解除疏散避难指令的地区,完善煤气和电力等基础设施的建设,并吸引企业向当地进行投资,以期积极创造就业岗位。

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注