防止再出颁奖乌龙 奥斯卡拟禁会计师后台用手机

2017年03月31日10:01  来源:中国新闻网
 

  据香港《文汇报》报道,2月的奥斯卡颁奖礼出现世纪乌龙,错颁最佳电影得主,据信是普华永道会计师事务所(PwC)的会计师玩手机导致分心。奥斯卡主办机构表示,将制定一系列新措施,如禁止会计师在后台使用手机等,防范事件重演。

  在揭晓奥斯卡最佳影片奖时,现场出现乌龙。由于颁奖嘉宾一时口误,错把《月光男孩》念成《爱乐之城》,最终《月光男孩》将最佳影片收入囊中。

  奥斯卡主办机构“电影艺术与科学学院”主席艾萨克斯称,将继续与PwC保持已有83年的合作关系,同时将制订一系列新措施。

  根据新措施,负责传递颁奖信封的会计师,将被禁止在后台使用手机,并安排第三名会计师在节目制作室监督过程,一旦发现出错,他可实时通知节目监制。

  2月27日,奥斯卡最佳影片奖的颁发出现乌龙。由于颁奖嘉宾口误,错把《月光男孩》念成《爱乐之城》,最终《月光男孩》将最佳影片收入囊中。

  3名会计师都会在颁奖礼前进行彩排,而PwC美国主席瑞安将加重其监管角色,并会密切检视颁奖信封。

  PwC会计师卡利南于颁奖礼当日,由于在社交网站发表讯息,以致分心出错,把错误的颁奖信封交给颁奖嘉宾。他和另外一名会计师鲁伊斯,已被禁止参与奥斯卡颁奖礼的工作。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注