创造历史!SpaceX成功发射并降落“二手火箭”(图)

2017年03月31日08:21  来源:环球网
 

  据美国有线电视新闻网3月30日报道,美国SpaceX公司成功发射一枚“二手火箭”并将其成功收回。据悉,此次发射的是1枚曾经在11个月前执行过国际太空站运补任务的猎鹰9号火箭。

  传统上,太空火箭是一次性使用的载具,火箭绝大多数的组件在耗尽燃料后就会脱离,并且自我解体,以便焚毁在大气层内。

  但是近年几个民间太空公司,一直致力研发重复使用的火箭,其中SpaceX是该领域中最为领先的,他们此前已经成功地多次将发射完卫星的第一节火箭,平安降落回到地面。此次发射并成功回收“二手火箭”,又创造了新的历史。(记者 赵衍龙)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注