白宫调整幕僚团队 特朗普女儿将成正式雇员

2017年03月31日08:17  来源:中国新闻网
 

美国媒体3月30日报道称,白宫副幕僚长凯蒂·沃尔什将离任,转而进入一家名为“美国优先政治”的外围政治团体供职。此前一天,特朗普大女儿伊万卡·特朗普发表声明称,她将成为白宫的正式雇员。

沃尔什的离任是自迈克尔·弗林辞去美国总统国家安全事务助理后白宫幕僚团队曝出的又一重大消息。尚无迹象表明,她的离任与伊万卡的正式加入有任何关联。

美国媒体普遍认为,沃尔什的离任与新的医改方案在美国会众议院受阻有关。本月24日,由于没有在共和党党内获得足够多的支持,新的医改方案未能进入表决程序。白宫将这一挫败归咎于共和党外围政治团体的失职。这也最终促成沃尔什从白宫离任。有白宫官员指出,有着丰富经验的沃尔什将提升“美国优先政治”的影响力,为白宫在推动重大事项时提供帮助。

外围政治团体是一类带有党派属性的非盈利性组织,其主要职责是为各自党派或政治人物进行筹款和宣传造势。“美国优先政治”是一家支持特朗普的外围政治团体,多名特朗普竞选团队成员目前在该组织任职。

除沃尔什离任外,白宫近期还将进行一项人事调整,特朗普的大女儿伊万卡将正式加入白宫幕僚团队。

伊万卡29日在一份声明中表示,她将成为白宫的一名正式雇员,以化解外界有关她以私人身份向美国总统提供咨询的担忧。伊万卡表示,她将严格遵守联邦政府雇员的所有规则,在任职期间不领取薪水。

自特朗普入主白宫以来,伊万卡曾多次陪同他出席重要活动和双边会晤。有图片显示,特朗普本月在白宫与德国总理默克尔举行会谈时,伊万卡坐在默克尔的右手边。

截至目前,白宫尚未宣布伊万卡的新职务。伊万卡目前的身份是美国总统顾问。她在白宫内办公,但不是白宫的正式职员。伊万卡的丈夫贾里德·库什纳目前担任特朗普的高级别顾问,并负责领导“美国创新办公室”的工作。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注