韩前总统朴槿惠被批捕 已被送至看守所

2017年03月31日06:39  来源:人民网
 

人民网首尔3月31日电(夏雪)韩国法院31日凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕证,朴槿惠随即被移送至首尔看守所。由此,朴槿惠成为继卢泰愚、全斗焕之后,第三位被批捕的韩国前总统。

首尔中央地方法院于当地时间30日上午10时30分许对是否批准逮朴槿惠进行审理,庭审持续近9个小时后结束。法院于次日凌晨3时10分许签发逮捕令。法院方面表示,考虑到检方提出的朴槿惠涉嫌罪名以及朴槿惠有销毁证据的可能性,接受检方提请签发了逮捕证。

检方认为朴槿惠涉嫌滥用总统职权、受贿298亿韩元以及泄露公务机密等13项罪名,于27日决定向法院申请批捕。据韩媒预测,若受贿相关罪名成立,朴槿惠可能被判10年或以上监禁。

据韩联社报道,法院签发逮捕令后,检方有最多20天时间继续调查,最终将正式起诉朴槿惠。分析认为,韩国大选竞选活动将于4月17日正式开始,因此检方很可能在此之前对朴槿惠提起公诉。

(责编:崔东)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注