巴西众议院成立巴中议员阵线

2017年03月31日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报巴西利亚3月30日电  (记者范剑青)29日,巴西—中国议员阵线成立仪式在巴西众议院隆重举行。巴中议员阵线是巴西国会的一个跨党派的组织,成立的宗旨是促进巴中两国关系的全面深入发展。目前该阵线已获得来自各党派240余名联邦众议员的联署,并获得了一些参议员的支持。

  巴中议员阵线主席皮纳托在致辞中高度赞扬中国的发展成就,表示巴西必须持续加强对华关系。他说:“中国是巴西的全面战略伙伴,我们在很多方面需要向中国学习。中国是我们的榜样,与中国接近能让我们更快走向富裕。”

  中国驻巴西大使李金章出席了成立仪式并致辞,他表示,巴中议员阵线的成立,进一步壮大了支持中巴两国关系发展的力量,也表明深化中巴友好合作已经成为巴西各界的高度共识。他提出下阶段中巴两国将进一步加强战略对接,为两国关系注入持久动力。


  《 人民日报 》( 2017年03月31日 21 版)

(责编:崔东、常红)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注