汪洋与罗戈津副总理举行中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤

2017年03月30日18:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网俄罗斯阿尔汉格尔斯克3月29日电 (记者 曲颂)当地时间29日,国务院副总理汪洋在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市同俄罗斯副总理罗戈津共同主持中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤。

汪洋表示,近年来,在习近平主席和普京总统亲自推动下,两国高层交往密切,各领域合作成果显著。去年两国在世界经济下行的趋势下,双边贸易实现正增长,今年以来继续保持良好发展势头。双方应再接再厉,保持双边贸易回稳向好势头,继续扩大投资,加快推进战略性大项目合作,实现中俄经贸合作规模与质量齐头并进,充分体现两国全面战略协作伙伴关系的高水平,造福两国和两国人民。

罗戈津表示,俄方高度评价俄中全面战略协作伙伴关系发展,进一步加强俄中关系是俄对外政策的优先方向。去年俄中保持了频繁的高层交往,两国元首5次会晤。近期双方将有一系列重要高层交往。普京总统将于5月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并与习近平主席会晤。俄方愿同中方共同努力,继续扩大同中方各领域务实合作,确保两国高层交往取得丰硕成果。

双方就北极、核能、农业、民用航空等领域合作深入交换了意见。

(责编:王欲然、袁勃)

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注