美科研人员预测:南加州多数海滩在2100年前可能消失

2017年03月30日16:24  来源:新华社
 

借助新的计算机模型,美国科研人员预测南加利福尼亚州67%的海滩可能将在2100年前因海平面上升遭到严重破坏,甚至完全消失。

借助新型海岸线变化计算机模型CoSMoS-COAST,美国地质勘探局等机构的科研人员对南加州约500公里海岸线的情况进行了分析评估。他们在最新的美国《地球物理研究杂志》上报告说,依照目前情况发展,如果海平面升高0.93米至2米,南加州31%至67%的海滩或将在2100年前面临被完全侵蚀的风险。

该计算机模型通过应用海岸线位置的历史数据以及海滩受海浪和诸如厄尔尼诺影响后的变化等因素做出上述预测。

科研人员指出,海滩是加州最标志性的特征之一,而失去这些标志的风险真实存在。这不仅仅将影响当地旅游经济,更将对当地1800万居民的生活造成严重影响。研究人员呼吁大力加强对南加州当地海滩的保护。

研究指出,尽管自上世纪30年代以来,由于人工海滩建设等原因,南加州72%的海滩在扩大面积,但从长远角度,依照现状发展,几乎所有这些海滩都将因海平面上升遭到严重破坏,甚至完全消失。(记者 郭爽)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

芬兰各界期盼习近平来访:友谊源远流长 中国投资芬兰渐成趋势 习近平主席到访的消息传出,芬兰各界纷纷表示热烈欢迎。包括芬兰政界、商界、科技文化届在内的各界友好人士均表示,习近平主席的到访将深化中芬两国外交关系、巩固两国人民传统友谊,促进经贸往来和文化交流,最终势必对中芬关系乃至中国与欧盟关系产生积极影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

芬兰媒体:习近平来访对芬兰未来意义非凡 3月30日,中国外交部发布消息称中国国家主席习近平将对芬兰进行国事访问。这对远在北欧的芬兰来说“绝对是最重要的”。芬兰《晚报》最先发布消息,称中国国家主席的访问绝对是今年最重要的访问,中芬两国有着传统、务实的合作关系。【详细】

国际|国际观察|外媒关注