韩前总统朴槿惠出庭受审前与胞弟朴志晩泣泪相聚

2017年03月30日15:15  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,因涉嫌受贿而面临被捕危机的韩国前总统朴槿惠3月30日上午前往法院接受逮捕必要性审查,4年多未见面的胞弟朴志晩一早抵达朴槿惠私宅,姐弟二人泣泪相聚。

据悉,朴槿惠定于当地时间30日上午10时30分以犯罪嫌疑人身份出庭,朴志晩于9时35分许携夫人进入朴槿惠私宅。私宅内,部分亲朴派国会议员在一楼等待朴槿惠,朴志晩夫妇二人则上楼进入朴槿惠房间。

报道称,这是朴槿惠在2013年2月举行的总统就任仪式后,时隔4年多与朴志晚会面。据在场人士介绍,朴槿惠走出私宅准备前往法院时,朴志晚夫妇二人眼圈通红,朴槿惠也眼角泛泪。

韩联社指出,朴槿惠和朴志晩姐弟关系十分特殊。朴槿惠曾在自传中流露出对弟弟朴志晩和侄子的深厚感情,然而在当选总统后,朴槿惠与家人和亲属“断交”,防患于未然。

去年11月,朴槿惠就亲信门第二次发表对国民讲话时表示,她进入青瓦台后,因担心发生不光彩的事情而断绝与家属联络,一个人孤独地生活。

朴槿惠在2014年12月7日与新世界党领导班子共进午餐时表示,看到历届政权曝出亲属腐败丑闻后,绝不允许朴志晩夫妇靠近青瓦台。然而,与家人保持距离的朴槿惠却因40年之友崔顺实而陷入被捕危机。

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

亚信参与共建“一带一路”大有可为 共建“一带一路”已真正成为有关各方共同演奏的“交响乐”。作为亚洲地区覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全与合作机制,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)一贯关注安全与发展相互促进,显然也不会置身事外。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注