普京登北极岛屿检查清污工作

2017年03月30日14:52  来源:新华社
 

俄罗斯总统普京3月29日登上位于北冰洋的亚历山德拉岛,检查当地污染清理工作。

据俄媒报道,普京在岛上向俄罗斯北极国家公园工作人员了解了法兰士约瑟夫地群岛6污染严重岛屿的清理工作,还和他们探讨了岛上生物多样性和发展旅游业的问题。

亚历山德拉岛是俄罗斯法兰士约瑟夫地群岛的一个岛屿,由俄北部阿尔汉格尔斯克州管辖。2010年4月普京曾登上此岛,要求消除岛上的环境污染。

结束检查工作后,普京将于30日前往阿尔汉格尔斯克市参加正在那里举行的第四届“北极-对话区域”国际北极论坛。此次为期两天的论坛于29日开幕,来自30多个国家的约2300名代表将集中研讨北极地区的发展和环境问题。(记者 鲁金博)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

亚信参与共建“一带一路”大有可为 共建“一带一路”已真正成为有关各方共同演奏的“交响乐”。作为亚洲地区覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全与合作机制,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)一贯关注安全与发展相互促进,显然也不会置身事外。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注