巴西众议院成立巴中议员阵线 旨在促进巴中关系全面深入发展

2017年03月30日11:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴西利亚3月30日电(记者 范剑青) 3月29日,巴西—中国议员阵线成立仪式在巴西众议院隆重举行。巴中议员阵线是巴西国会的一个跨党派的组织,成立的宗旨是促进巴中两国关系的全面深入发展。目前该阵线已获得来自各党派240余名联邦众议员的联署,并获得了一些参议员的支持。

巴中议员阵线主席皮纳托在致辞中高度赞扬中国的发展成就,表示巴西必须持续加强对华关系。他说,“中国是巴西的全面战略合作伙伴,我们在很多方面需要向中国学习,中国的发展是我们榜样。”“与中国接近能让我们更快走向富裕。”

中国驻巴西大使李金章出席了成立仪式并致辞,他表示,巴中议员阵线的成立,进一步壮大了支持中巴两国关系发展的力量,也表明深化中巴友好合作已经成为巴西各界的高度共识。他提出下阶段中巴两国将进一步加强战略对接,为两国关系注入持久动力。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

亚信参与共建“一带一路”大有可为 共建“一带一路”已真正成为有关各方共同演奏的“交响乐”。作为亚洲地区覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全与合作机制,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)一贯关注安全与发展相互促进,显然也不会置身事外。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注