中国市场为泰国中小企业带来商机

2017年03月30日09:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷3月30日电 (记者 杨讴) 由泰中记者协会与泰国中小企业发展银行、泰国博仁大学联合举办的题为“面向中国市场的泰国中小型企业发展机会”研讨会29日在曼谷举行。100多位泰国中小型企业商界人士和泰中两国媒体代表参加了研讨会。

本次研讨会旨在通过中泰两国媒体促进推广面向中国市场的泰国中小企业产品,并帮助企业解决出口中国市场过程中面临的问题和障碍。

泰中记者协会会长、泰国《经济基础报》总编辑差瓦,泰国中小企业经济贸易发展委员会委员塔纳干、泰国博仁大学经济学院院长格阿南、泰国中小型企业发展银行高级经理差得里等经济界人士在研讨会上为泰国中小企业投资中国市场建言献策。他们表示,虽然最近几年中国经济增长速度和以前相比有所放缓,但表现更加稳健。中国市场仍然十分巨大,泰国中小企业应该抓住这一机遇。

与会人士普遍认为,为便于泰国中小企业的商品深入中国市场,泰国企业对中国民众的生活习惯和支付手段要有所了解。现在中国网民数量庞大,在线交易已非常普遍,而泰国很多企业对这些软件还不熟悉,需要尽快学会使用这些支付手段。

泰国中小企业发展银行总经理蒙坤在演讲中表示,在中国“一带一路”倡议的大背景下,泰国的企业家除了会英文外,应该尽量学一点中文。他所在的泰国中小企业发展银行将在数年内推行中文办公。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

亚信参与共建“一带一路”大有可为 共建“一带一路”已真正成为有关各方共同演奏的“交响乐”。作为亚洲地区覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全与合作机制,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)一贯关注安全与发展相互促进,显然也不会置身事外。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注