北汽津巴布韦项目首台组装车下线

2017年03月30日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报约翰内斯堡3月28日电  (记者李志伟)哈拉雷消息:27日,北汽津巴布韦皮卡项目首台组装车在津巴布韦首都哈拉雷成功下线,这是首台在津巴布韦生产制造的中国品牌汽车。中国驻津巴布韦大使黄屏、津巴布韦工商部长迈克·比马出席当天的活动并致辞。

  比马表示,这一项目体现了津中友谊,将助推津巴布韦工业化进程。他希望未来进一步扩大两国在汽车制造等领域的合作。

  北汽津巴布韦产能合作项目于2015年1月6日正式启动。记者从北汽了解到,这一项目将在带动全产业链上下游同步实现转型升级,为推动当地汽车产业作出巨大贡献。北汽津巴布韦有限公司由北京汽车集团有限公司和两家津巴布韦汽车厂商合资建设。该公司将为当地创造约5000个就业岗位,今年计划生产1000台汽车。


  《 人民日报 》( 2017年03月30日 22 版)

(责编:王政淇、常红)

深度阅读

亚信参与共建“一带一路”大有可为 共建“一带一路”已真正成为有关各方共同演奏的“交响乐”。作为亚洲地区覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全与合作机制,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)一贯关注安全与发展相互促进,显然也不会置身事外。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注