中国权威经济专家赴日本宣讲交流

2017年03月29日21:26  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京3月29日电 (记者 田泓)3月27日至29日,由财政部国际财经中心主任周强武任团长,央行货币政策委员会委员樊纲、国务院发展研究中心外经部部长赵晋平、发改委中国宏观经济研究院副院长毕吉耀和财政部中国财政科学研究院院长刘尚希组成的国内权威经济专家代表团访问日本。在为期三天的访问中,代表团与日本政府部门、国会议员、知名智库、经济界和主流媒体进行了多场宣讲交流活动。

专家们结合刚刚结束的中国“两会”,向日本各界介绍了当前中国经济形势、宏观经济政策和对外开放举措。在当前全球经济形势不确定性上升的情况下,专家们还就日方所关心的世界经济形势、全球化走势、亚洲区域合作和中日经济关系等问题阐述看法,并同日本各界开展广泛深入讨论。专家们的权威解读和精辟见解得到日方的欢迎和好评。

中国权威经济专家团赴日宣讲交流活动已连续开展三年,受到日本政界、经济界、学术界及新闻媒体等有关方面的欢迎。

(责编:王欲然、袁勃)

深度阅读

亚信参与共建“一带一路”大有可为 共建“一带一路”已真正成为有关各方共同演奏的“交响乐”。作为亚洲地区覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全与合作机制,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)一贯关注安全与发展相互促进,显然也不会置身事外。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注