外媒:美国正研究直接军事干预也门内战

2017年03月29日13:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 美国军方28日向总统特朗普提出了对也门政策的意见书,认为应从根本上改变前政府的对也门政策,对该国内战进行直接干预,特朗普正在进行研究。

美国《华盛顿邮报》昨天报道说,国防部长马蒂斯正式写报告给总统特朗普,要求改变前政府关于对也门的政策,取消关于在打击也门反对派武装——胡赛武装方面的限制。报道援引美国政府不愿透露姓名的高级负责人的话说,“马蒂斯在报告中说,应该取消前政府关于打击伊朗支持的也门胡赛武装方面的限制,要对打击胡赛武装的阿联酋和沙特部队提供支援,其中包括加强情报搜集并将美军获得的有关情报提供给沙特和阿联酋部队。”

马蒂斯还在报告中称,位于也门西海岸的荷台达港临近曼德海峡,这是一条战略海上通道,每天有约400万桶原油运输通过那里,而现在荷台达港还被胡赛武装控制,美军可以直接参与解放荷台达的军事行动。”

路透社在报道上述消息时称,美国总统特朗普正在研究军方关于美军直接参与也门内战的报告。(安国章)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注