吉尔吉斯斯坦雪崩致4人丧生

2017年03月29日08:51  来源:中国新闻网
 

据吉尔吉斯斯坦紧急情况部消息,该国一处公路路段当地时间3月27日至28日夜间发生雪崩,造成4人死亡。

雪崩发生在吉尔吉斯斯坦国首都比什凯克至第二大城市奥什之间的公路路段。该国紧急情况部经过搜寻,28日在积雪之下清理出三辆汽车,营救出6名幸存者,另有4人遇难。

吉交通部发布消息称,4名遇难者系该国交通部下属道路养护部门员工。四人在完成比什凯克-奥什公路的清雪工作和道路清理工作后,乘坐一辆丰田皮卡车途经该路段时被坍塌下来的雪堆掩埋而丧生。

吉紧急情况部指出,共有52名专业救援人员参与了此次救援,出动清雪设备5个。该国交通部部长巴拉诺夫也抵达了救援现场。

日前,吉尔吉斯斯坦已有多地发生造成人员伤亡的雪崩。分析认为,天气日渐回暖或是引发雪崩的重要原因。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注