马来西亚澄清谣言:遇害朝鲜男子遗体仍在吉隆坡

2017年03月29日08:38  来源:人民网-环球时报
 

马来西亚《新海峡时报》3月28日报道,马卫生部长苏巴马廉当天表示,金正男的遗体目前仍在吉隆坡。

苏巴马廉表示,没有金正男的亲属就如何处理遗体与马当局接触或提供协助。他说﹕“有许多谣言说遗体已被火化,但在有关方面没有通知或同意的情况下,我们不会这么做。”

针对金正男的遗体可能经由北京运回朝鲜的报道,中国外交部发言人华春莹在周二的例行记者会上表示,中方注意到有关马来西亚和朝鲜进行协商的报道,但并不掌握任何详细情况。中方希望有关方通过对话协商妥善解决有关问题。(王德志)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注