全球800余名桂籍侨胞共商“一带一路”建设

2017年03月29日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁3月28日电  (记者刘华新、庞革平)第十八届世界广西同乡联谊大会3月28日在广西南宁召开,来自世界40多个国家和地区的百余个侨团、800余名桂籍侨胞欢聚一堂,话友谊,商合作,谋发展,感受家乡发展新貌,推动“一带一路”建设。大会以“共叙乡情·共商合作·共谋发展”为主题,配合广西规划建设“一带一路”门户,设置“广西海外高科技专家节能环保论坛”“新能源汽车发展论坛”“文化交流”等系列主题活动。

  中国国务院侨办副主任郭军在会上表示,希望此次大会为桂籍侨胞搭建起人文、经贸合作及信息互通平台,将广西的区位、资源优势与自身资金、技术、人脉等优势结合起来,抓住“一带一路”建设的重要机遇,积极促进中国与所在国在商贸、文化等领域互利合作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。广西壮族自治区党委书记彭清华率广西四家班子负责人出席大会,广西壮族自治区主席陈武在大会上详细介绍了广西经济社会发展情况,表示此次大会开启了全球桂籍乡亲联谊、合作、发展新里程,同时也将成为广西扩大对外开放的重要平台和发挥侨力资源、推动经济社会发展的重要品牌。


  《 人民日报 》( 2017年03月29日 22 版)
(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注