世行称赞中国金融改革提升增长质量

2017年03月28日05:26  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社华盛顿3月26日电  世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃近日表示,中国正齐心协力建设更加强大健康的金融体系,这将有助于中国经济高质量增长。

  格奥尔基耶娃在接受路透社采访时对中国金融体系改革表示赞赏,并表示强大健康的金融部门有助于企业提升绩效,清除表现不佳的公司,并为创业创新提供支持。她说:“我们不会看到两位数的经济增长,但我们希望看到每一个百分点都是更高质量的增长。”

  她表示,中国初创企业近年来有着惊人的增长和显著的进步,中国在研发方面的投入大幅提升,占国内生产总值的比重达2%,这一水平已与经合组织经济体的平均水平持平。

  她还赞扬中国政府推进税收体制改革的做法。

  面对全球保护主义抬头趋势,格奥尔基耶娃表示,中国一直在逐步对外开放市场,中国领导人的坚定承诺预示着对外开放进程将延续,这将令中国更健康地参与国际竞争。

  《 人民日报 》( 2017年03月28日 22 版)

(责编:王政淇、常红)

相关专题

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注