朴槿惠将接受批捕审查 或被判10年以上有期徒刑

2017年03月27日16:21  来源:中国新闻网
 

  据韩联社报道,当地时间30日上午10时30分,韩国前总统朴槿惠将接受批捕审查,是否被拘捕或于3月31日凌晨见分晓。

  韩国司法界消息称,被提请批捕的前总统朴槿惠将接受逮捕必要性审查,如被起诉判有罪,可能获刑10年以上有期徒刑或无期徒刑。

  朴槿惠(左)和她的擅政亲信崔顺实。(图片来源:韩联社)

  依据韩国关于特定犯罪加重处罚的法律,受贿超过1亿韩元最多可判无期徒刑。司法界普遍认为,朴槿惠被判有期徒刑的可能性更大。如判有期,朴槿惠最多可获刑45年。

  朴槿惠涉嫌与幕后权贵崔顺实共谋,与三星掌门李在镕约定私相授受430亿韩元(约合人民币2.6亿元),崔顺实涉嫌收受其中的300亿韩元贿赂。

  据此前报道,韩国法律界表示,法院一般在申请后的两天,针对检方提请批捕的嫌疑人展开审问(批捕实质审查)。因此,法院可能会将审问日期定于3月29日。

  (

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注