马达加斯加总统:“一带一路”倡议将使更多国家的人民受益

2017年03月27日16:19  来源:新华社
 

马达加斯加总统埃里3月27日在北京盛赞“一带一路”倡议将使更多国家的人民从中受益。

埃里在中国人民大学发表演讲时说,中国提出的“一带一路”倡议具有广阔的视野,倡议重视国际贸易的公平,能使更多国家的人民享受国际贸易带来的实惠。

埃里说,1972年马中建交以来,在基础设施建设、能源和农业等方面展开了多项合作。许多中国公司在马设厂,为马达加斯加的经济和就业作出重要贡献。由中国援建、位于塔那那利佛的体育馆以及中国医疗队服务等,都是马中合作的典范。

埃里表示,马达加斯加地理位置优越,但依然面临基础设施薄弱、粮食不能自给和电力不足等挑战。马方希望进一步吸引中国企业赴马投资建厂。

埃里此前出席了博鳌亚洲论坛2017年年会。海南的行程让他印象深刻。他表示,海南与马达加斯加在气候、农业和文化等方面有许多相似之处。马达加斯加是水稻种植和消费大国,马中在农业方面合作空间广阔。

到访中国人民大学这所高等学府,埃里也表示希望两国在高等教育领域扩大合作。(记者 李想)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注