因“老胖丑”被禁飞国际航线 俄空姐将公司告上法庭

2017年03月27日15:43  来源:国际在线
 

  上个月,俄罗斯航空公司400多名空姐因被指“老胖丑”而禁飞国际航线,引发一众空乘人员的不满。据俄罗斯《地铁报》3月25日报道,近日,其中两名空姐将俄罗斯航空公司告上法庭。

  叶甫盖尼娅·玛古利娜是一名从业15年的“元老级”国际航线乘务人员。去年8月份,她却被以“超重”的理由被迫改飞国内航线,遭受相同待遇的空乘人员有400余人。玛古利娜称,公司借口制做新制服,采集了所有空乘人员的照片、测量了三围,甚至称了许多人的体重。

  工作中的叶甫盖尼娅·玛古利娜

  根据公司的新规定,女性乘务人员的制服大小应在42码到48码之间,玛古利娜的制服大小已达到了52码。据玛古利娜称,很多制服尺码超过46码的空姐被安排飞国内航线,不仅收入减少了30%,还经常飞夜班或者早班航线。

  玛古利娜被告知,只有那些年轻漂亮、身材苗条的空姐才可以代表公司的形象,才能飞国际航线。

  伊琳娜·耶路撒林斯卡娅已经在俄罗斯航空公司工作近20年,她比玛古利娜早两年遭受到了这样的待遇。耶路撒林斯卡娅认为,以制服的大小而非个人贡献的大小来评判乘务人员,是不公平的。

  伊琳娜·耶路撒林斯卡娅

  玛古利娜和耶路撒林斯卡娅都认为,航空公司因外貌而歧视她们,通过换航线来降低她们的收入。作为原告,她们希望法庭能够判定公司的新规定无效,并要求航空公司赔偿她们的经济损失。

  俄罗斯航空公司则否认了两人对其歧视员工的指控,公司称,机组人员都是通过管理系统随机分配,而海外航线的空乘人员减少则是因为,从整体上来看,国际航班的数量减少。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注