美媒:特朗普将委任女婿库什纳领导白宫新机构“创新局”

2017年03月27日14:19  来源:环球网
 

  美国《华盛顿邮报》3月26日报道称,美国总统特朗普打算3月27日宣布开设具有广泛权限的白宫新分支机构-创新局,该机构将由其首席顾问、女婿库什纳领导。

  报道称,美国创新局将作为白宫西翼的分支机构并直接隶属于特朗普。该局功能将包括对联邦官僚机构工作的密切监察和履行特朗普关键竞选承诺,该报称其中包括改革退伍军人照顾体系和打击鸦片类吸毒现象。

  该局编制将有前商业领导人,其任务将是在政府工作中推行新想法。(赵衍龙)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

吴怀中:日本应对“特朗普冲击”的四大举措 特朗普的胜选与上台是国际政治的“黑天鹅事件”,一时间造成的对日影响不亚于“尼克松冲击”。“特朗普冲击”使日本起初在心理上受到冲击、陷于被动,既有普遍性也有特殊性,但特朗普急欲调整亚太政策也面临诸多制约,日美同盟的基本面并未质变,双方经过磨合与适应,在有惊无险中逐步消化此次冲击并稳固同盟,应是大概率事件。【详细】

国际|国际观察|外媒关注