外媒:英国特种分队将在伦敦常驻 应对恐怖袭击

2017年03月27日08:45  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,英国SAS特种分队将长期驻扎在伦敦应对恐怖袭击。

3月22日,伦敦市中心发生恐怖袭击。一名英国籍男子驾车在国会大厦附近的西敏寺大桥上冲撞行人,并撞向国会护栏,随后持刀杀害一名警察。

当地时间22日,英国国会外一名警察被人用刀捅伤,警察开枪击中嫌疑人。在枪击发生前,一辆汽车在国会大厦附近的威斯敏斯特大桥冲上人行道,并冲入议会大厦大门,导致多名行人受伤。

此次恐袭导致4人死亡,恐怖分子被消灭,另有40多人受伤。

消息人士透露,SAS军事分队将长期驻扎在伦敦的秘密基地,“在紧急情况下时刻准备出击”。

英国国防部就此信息不予评论。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:澳大利亚应成为“中美共同朋友圈”的样板 澳专家称,期待中美培育两国共同而非排他的“朋友圈”、期待澳大利亚在这个“中美共同朋友圈”中发挥重要作用,这是中国方面频繁释放的善意。这表明中国完全理解澳洲的安全关切,理解其与美国的亲密关系以及这种关系作为澳大利亚立国根基的意义。中国的这种态度本身,不仅是实事求是的态度,也体现了一个大国的气度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注