英国警方再逮捕一名疑涉国会恐袭嫌犯

2017年03月27日08:44  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,伦敦大都会区警察局(Metropolitan Police)3月26日说,警方在英格兰中部伯明翰市(Birmingham)逮捕一名30岁男子,此人“涉嫌准备恐怖行动”,与上周英国国会遭恐怖攻击有关联。

警方声明指出,自从英国出生的马苏德(Khalid Masood)22日在国会外杀害4人、造成50人受伤并遭到击毙后,至今已逮捕12人。

不过警方表示,其中9人已获释,仅剩1名嫌疑人仍在押,另有1名32岁女子获保释。

英国警方仍相信凶手马苏德是单独干案,但承认,这起恐袭的背后动机或许永无大白之日。

52岁的英国公民哈利德·马苏德(Khalid Masood)22日驾驶一辆汽车在国会大厦附近的西敏寺桥上冲撞行人道的人群,过后下车持刀行凶,最终被警方击毙。英国警方再次吁请公众提供任何可以解释马苏德为何犯案的资讯。

英国高级反恐官员巴苏前天表示:“我们必须接受,可能永远都无法理解他为何这么做。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:澳大利亚应成为“中美共同朋友圈”的样板 澳专家称,期待中美培育两国共同而非排他的“朋友圈”、期待澳大利亚在这个“中美共同朋友圈”中发挥重要作用,这是中国方面频繁释放的善意。这表明中国完全理解澳洲的安全关切,理解其与美国的亲密关系以及这种关系作为澳大利亚立国根基的意义。中国的这种态度本身,不仅是实事求是的态度,也体现了一个大国的气度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注