丹麦哥本哈根动物园公布熊猫馆设计方案

2017年03月27日04:46  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社哥本哈根3月26日电  (记者石寿河)丹麦哥本哈根动物园26日公布了该园筹备中的熊猫馆设计方案。预计熊猫馆将在2018年底前落成,供来自中国的两只大熊猫居住。

  根据设计方案,熊猫馆主体部分呈圆形,占地2450平方米,内部按中国传统文化中的太极图案分为“阴”“阳”两部分。馆舍根据熊猫栖息地的特点设计成山地造型,方便熊猫攀爬;四周由玻璃幕墙围起,游客可绕馆在任意角度欣赏,也可以沿坡道上到二层参观。

  据介绍,哥本哈根动物园多年前就与中国成都大熊猫繁育研究基地合作,开展大熊猫的研究保护工作。为了更好地熟悉熊猫的生活习性,哥本哈根动物园近年经常派工作人员到成都的熊猫基地接受培训。

  有着158年历史的哥本哈根动物园是欧洲最古老的动物园之一,在丹麦这个人口只有570万的国家,该园每年游客访问量高达150万人次,是哥本哈根最受欢迎的景点之一。


  《 人民日报 》( 2017年03月27日 22 版)
(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:澳大利亚应成为“中美共同朋友圈”的样板 澳专家称,期待中美培育两国共同而非排他的“朋友圈”、期待澳大利亚在这个“中美共同朋友圈”中发挥重要作用,这是中国方面频繁释放的善意。这表明中国完全理解澳洲的安全关切,理解其与美国的亲密关系以及这种关系作为澳大利亚立国根基的意义。中国的这种态度本身,不仅是实事求是的态度,也体现了一个大国的气度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注