俄国防部:无人再相信今年可能解放摩苏尔

2017年03月26日14:57  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,俄国防部发言人伊戈尔·科纳什科夫少将25日称,如今甚至最乐观的人士都不再相信今年有可能把摩苏尔从“伊斯兰国”手中完全解放。

  发言人指出,“我想提醒的是,关于反恐联盟包围和即将战胜恐怖分子的乐观口号已导致伊拉克方面兵力损失惨重、人道主义灾难不断扩大。如今甚至最乐观的人士都不再相信今年有可能把摩苏尔从“伊斯兰国”手中完全解放。”

  当地时间2017年3月13日,伊拉克摩苏尔,伊拉克军队收复摩苏尔Al-Dawasa地区,一对伊拉克母女举白旗求助。

  近日媒体消息称,摩苏尔有大量居民在该市西部遭遇空袭死亡。库尔德电视台Rudaw报道称,200多人在3月23日的轰炸中死亡,包括平民和躲藏在居民楼的武装分子。

  反恐联盟表示,将调查相关事件。伊拉克强力人员3月25日指出,因大量无辜伤亡暂时停止对“伊斯兰国”的进攻,将重审相关战术。

(责编:唐萌(实习生)、崔东)

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:澳大利亚应成为“中美共同朋友圈”的样板 澳专家称,期待中美培育两国共同而非排他的“朋友圈”、期待澳大利亚在这个“中美共同朋友圈”中发挥重要作用,这是中国方面频繁释放的善意。这表明中国完全理解澳洲的安全关切,理解其与美国的亲密关系以及这种关系作为澳大利亚立国根基的意义。中国的这种态度本身,不仅是实事求是的态度,也体现了一个大国的气度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注