杜特尔特感谢中国支持菲律宾经济发展

董成文 王羽

2017年03月24日20:44  来源:新华社
 
原标题:杜特尔特感谢中国支持菲律宾经济发展

  新华社马尼拉3月24日电(记者董成文 王羽)菲律宾总统杜特尔特24日表示,通过与中国发展经贸关系来解决菲律宾的贫困问题是正确选择,感谢中国支持菲律宾经济发展。

  杜特尔特当天在马尼拉出席菲律宾华商联总会代表大会时说,每个国家都有权利根据自己的文化和环境来选择解决本国问题的合适方式。“菲律宾是一个穷国,我们必须发展经济,所以我寻求中国的帮助,与中国发展经贸关系”。

  杜特尔特表示,他将出席定于今年5月在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。他说,“一带一路”是一个充满“雄心壮志”的倡议。

  菲律宾华商联总会24日在马尼拉召开全国代表大会,杜特尔特应邀与会并发表致辞。面对与会的700多名华商代表,杜特尔特重申,他领导的政府奉行重视发展国民经济和恢复社会秩序的国内政策以及独立自主的外交政策。

(责编:徐祥丽、崔东)

相关专题

深度阅读

李克强总理访问澳、新:传递中国信心 共促开放合作 应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔和新西兰总理比尔·英格利希邀请,国务院总理李克强3月22日上午乘专机离开北京,对上述两国进行正式访问,并在澳大利亚举行第五轮中澳总理年度会晤。这是李克强就任总理以来首次访问大洋洲国家,也是中国总理2006年以来首次访问澳、新。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:澳大利亚应成为“中美共同朋友圈”的样板 澳专家称,期待中美培育两国共同而非排他的“朋友圈”、期待澳大利亚在这个“中美共同朋友圈”中发挥重要作用,这是中国方面频繁释放的善意。这表明中国完全理解澳洲的安全关切,理解其与美国的亲密关系以及这种关系作为澳大利亚立国根基的意义。中国的这种态度本身,不仅是实事求是的态度,也体现了一个大国的气度。【详细】

国际|国际观察|外媒关注