韩大选民调:文在寅第一 安熙正安哲秀分列其后

2017年03月24日09:21  来源:中国新闻网
 

据韩联社报道,韩国Realmeter最新大选民意调查,在野的共同民主党前党首文在寅稳居支持率榜首,同党忠清南道知事安熙正和国民之党前党首安哲秀分列其后。

据报道,该机构21日至22日受韩国各地7家媒体委托,针对2250名成年人开展民调。

图片来源:韩联社

图片来源:韩联社

结果显示,文在寅的支持率为36.2%,在江原道和60岁以上以外的所有地区和年龄段中独占鳌头。

代总统黄教安弃选后,安熙正部分收编其拥趸,支持率升至18.4%。安哲秀为12.1%,城南市长李在明的支持率为11%,位居第四。庆尚南道知事洪准杓的支持率为8.6%,排名第五。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注