巴拿马国际贸易博览会中国馆揭幕

2017年03月24日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社巴拿马城3月22日电  (记者苏津)第三十五届巴拿马国际贸易博览会中国馆开幕式22日在首都巴拿马城两洋会展中心举行,100多家中国参展企业期待通过博览会进一步加强双边经贸活动。

  中国驻巴拿马贸易发展办事处代表王卫华、巴拿马农工商协会主席伊卡萨和巴拿马贸工部副部长格里马尔多等出席了当天的揭幕剪彩仪式。王卫华在致辞中说,近年来,中巴双边经贸关系得到长足发展。2016年中巴双边贸易额为65亿美元。中国是巴拿马第二大贸易伙伴,同时巴拿马是中国在拉美地区的主要贸易伙伴之一。

  为期4天的博览会于当天正式开幕,来自30个国家和地区的500余家企业参展。


  《 人民日报 》( 2017年03月24日 22 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注