全美华裔30岁以下优秀创业者评选结果揭晓

2017年03月23日10:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶3月22日电 (记者廖政军)在全美华裔青年和留学生创业圈中最具影响力的2017年度华裔30岁以下优秀创业者(AACYF 30 under 30)评选,历时近3个月,从近700名优秀候选人中评选出30位来自不同行业领域的30岁以下杰出创业者,日前在洛杉矶公布获奖者名单。这是在全美、也是在海外第一个专门面向华裔青年和留学生的优秀创业者评选活动。

据评选活动主要组织者之一、全美中华青年联合会会长任向东介绍,获奖者中既有在创投圈有一定知名度的创业者,也有在自己的事业上刚刚起步的首次创业者。其中,金融服务类包括了在全美留学生群体和创投圈享有极高声誉的易思汇联合创始人高宇同,投资类包括了锋芒展露的风投基金公司、牛犊创投创始人王静远和NewGen Capital的张璐等,时尚和传媒类则有在北美留学生群体中极具影响力的新媒体平台、北美留学生日报的创始人林果宇、在全美华人社群中、声誉鹊起的饮食类专项新媒体平台“吃货小分队”的创始人段方旖等。

评选门类还涉及了制造和能源类,获奖者包括生产新能源户外电池应急能源等电子产品的融硅集团RNG Group的创始人李懿博士、生产新款智能眼镜的VUE的创始人桂家勋、生产智能存钱罐的阿里辛巴科技公司创始人阮宇博等;企业、消费者科技类则包括,获得风投公司青睐的ProspectWise联合创始人刘佳科、曾经被洛杉矶时报在头版报道过的Magic Cube公司创始人戎若天、Price Hacker创始人连润雄和Data Application Lab (数据应用学院)的联合创始人陈晓理博士。

另外,公益创业类优秀创业者颁给了致力在全球推动和帮助女性创业的SoGal创始人孙伊睛、为留学生提供创业平台的普创董事长张晨辰、“只为你进步”基金会创始人邓杨、世界青年发展论坛的联合发起人杨旭;零售和电商类则是北美最大亚洲商品购物平台美国亚米网创始人周游;还有留学生服务类和音乐表演艺术类等。

评委会还特别设置了“杰出创业企业家奖”专门颁发给创业企业持续发展、并具备社会责任感的创业企业家,2017年度该奖项的获奖者是初创企业持续发展超过30年、已于日前在深圳上市的“博士眼镜”公司董事长刘晓。

由全美各行业知名专家组成的评委会在评语中指出,获奖者们不仅是在创意、企业管理、运营、投融资、社会责任感等方面有杰出的表现,而获奖者们所具有的勇气、视野和格局,以及获奖者自身所具有的优秀品质和优异表现,必将对在美的华裔青年和留学生群体带来极为重要的影响和激励作用,希望他们成为社会各行业的明日领袖。

2017年度华裔30岁以下优秀创业者 (AACYF 30 under 30) 评选活动由全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会、洛杉矶邮报联合主办。中国侨网、紫荆网等40多家全球知名媒体为媒体支持单位。 

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注