中国驻南非大使田学军夫妇离任回国

2017年03月23日05:45  来源:人民网
 

3月22日,中国驻南非大使田学军和夫人乔杰参赞离任回国,南非执政党非国大总书记曼塔谢、南非外交部代表根戈大使以及中国驻南非使领馆、在南中资企业、新闻机构、华侨华人代表等前往机场送行。

人民网约翰内斯堡3月22日电 (记者李志伟)22日,田学军大使和夫人乔杰参赞离任回国,南非执政党非国大总书记曼塔谢、南非外交部代表根戈大使以及中国驻南非使领馆、在南中资企业、新闻机构、华侨华人代表等前往机场送行。

田学军大使诚挚感谢曼塔谢总书记以及各界人士专程前来送行,与大家紧紧握手、互道珍重。田学军表示,中南两党、两国关系正处于历史最好时期,双方各层次交往和各领域交流合作顺利推进,取得了丰硕成果。中南两党、两国关系的高水平,离不开南非执政党、政府、社会各界以及在南中资机构和华侨华人的共同努力,相信中南各界携手奋进必将开创两国关系更加美好的未来。

田学军大使衷心祝愿非国大领导南非人民不断取得新成就,祝愿中南两国合作不断结出新硕果,祝愿在南中资机构和华侨华人不断取得新进步。

曼塔谢总书记、根戈大使等再次对田大使夫妇表达了依依惜别之情,高度评价田大使在任期间为推动南中两党、两国关系和各领域合作作出的卓越贡献,热烈祝贺田大使载誉归国,衷心祝愿田大使在新的工作岗位上一切顺利并继续为推动南中、非中关系发展作出新贡献。

中资机构和华侨华人代表高度评价田大使和夫人乔杰参赞过去五年来为我企业投资兴业、侨胞安居乐业倾注的大量心血。

田学军大使夫妇于2012年3月22日抵南非履新,在任5年。

(责编:白宇)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注