衣服意外卡在试衣间挂钩上 美国4岁男孩被勒死

2017年03月22日13:55  来源:中国新闻网
 
原标题:衣服意外卡在试衣间挂钩上 美国4岁男孩被勒死

  中新网3月22日电 据外媒报道,日前,美国明尼苏达州一家二手用品商店发生一起儿童死亡悲剧。一名4岁男孩在外祖母试穿衣服时独自在试衣间玩耍,衣服被试衣间挂钩卡住,导致他不能呼吸,最终被勒死。

  报道称,明尼苏达州曼科塔警方表示,4岁的皮纳(Ryu Pena)本月18日跟着外祖母前往一家二手用品店购物。当外祖母进入试衣间试穿衣服时,他则独自跑到其他试衣间玩耍。

  据称,外祖母刚开始试穿衣服时,曾经叫皮纳的名字,也有听到回应,但试穿完走出试衣间却找不到孩子。此后外祖母弯腰查看其他试衣间,都没有看到孩子的踪影,于是转往店里其他区域寻找。之后外祖母再回到试衣间查看时,已经有人发现了皮纳的尸体。

  曼科塔警察局长克里夫顿(Jeremy Clifton)表示,警方初步调查发现,皮纳自己跑到另一间试衣室,爬到一个凳子上玩耍,结果他所穿的帽衫却被试衣间内的挂钩卡住,导致他整个人被腾空吊起,双脚无法着地,结果被衣服勒死。

  克里夫顿表示,警方分析皮纳的死因是呼吸道被勒住,无法呼吸。案件的调查仍在进行中。

  对于痛失爱子,冈萨雷斯表示,她并不怪罪自己的母亲。她说:“只要是有孩子的人都知道,孩子很爱玩,大家也都了解,皮纳只是玩出了事。这种事可能发生在任何人的身上。”

  为了协助筹措葬礼费用,皮纳的阿姨19日在网上发起募款,11000美元的筹款目标在短短两天内便达成。冈萨雷斯表示,办完葬礼后,会把剩余善款捐出去,作为对儿子的纪念。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注