紧随美国脚步?英国也禁止携带电子设备登机 针对这6国

2017年03月22日09:29  来源:环球网
 
原标题:紧随美国脚步?英国也禁止携带电子设备登机 针对这6国

  美国宣布禁止赴美航班乘客携带大于手机的电子设备登机后,英国也宣布了类似措施。

  新加坡联合早报网3月22日报道称,英国政府21日针对来自土耳其、中东及北非六个国家的航班加强航空安全规定,禁止乘客携带笔记型电脑和平板电脑进入机舱。

  英国政府发言人说,从埃及、约旦、黎巴嫩、沙特阿拉伯、突尼斯和土耳其直接搭机前来英国的旅客,将必须把这些电子设备放入托运行李。

  这项禁令还包括超过16公分长、9.3公分宽、1.5公分厚的电话。

  报道称,这项措施影响英国航空(British Airways)和易捷航空(EasyJet)等六家英国航空公司,以及土耳其航空(Turkish Airlines)等八家外国航空业者。

  美国政府21日宣布将禁止八个中东和北非国家境内的10个机场的赴美航班乘客,随身携带大于手机的电子设备上飞机;此类设备需放入托运行李中。

(责编:侯和君(实习)、常红)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注