华为在波兰发布新款智能手机

2017年03月21日13:52  来源:新华社
 

中国华为公司20日在波兰首都华沙举行新品发布会,推介P系列新款智能手机。

当天亮相的产品包括配备徕卡镜头的P10、P10 Plus和P10 Lite手机以及华为第二代智能手表。据华为东北欧消费者业务总裁汪严旻介绍,新发布的P10手机更加突出手机的高品质拍摄功能,所采用的新一代徕卡双镜头搭配专业人像模式,可以简单拍摄出高品质人像照片。

此次发布会面向东北欧市场,新款手机定于24日率先在波兰4家主流运营商同步发售,同时在80多家波兰销售网络公开发售。

汪严旻表示,目前华为在波兰智能手机市场的占有率超过20%,位列第二。公司今后将更加重视波兰高端市场,在做好产品的同时,提供多样且差异化的服务,提高品牌可信度,吸引更多消费者。

美国高德纳咨询公司此前发布的调查报告显示,中国产智能手机去年在全球市场表现不俗,其中华为手机销量仅次于苹果和三星。华为智能手机的全球市场占有率从2015年的7.3%上升到2016年的8.9%。(记者 石中玉 韩梅)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注