赴南苏丹(瓦乌)维和部队成功参与一坠毁民航客机救援工作

2017年03月21日13:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网瓦乌3月21日电 瓦乌当地时间3月20日下午15时30分左右,一架南苏丹民航客机在瓦乌机场降落时由于飞行员操作失误发生事故。据目击者称飞机降落时由于偏离跑道随后起火爆炸,据有关报道称,当时机上载有40余名乘客。

接到联南苏团出动人员救援的通知后,中国赴南苏丹维和工兵分队大队长王乃强和医疗分队队长肖树文第一时间派出2台消防车和3台救护车以及15名医护人员赶到现场就行救援,并与联南苏团安全部门有关人员以及各出兵国一起商讨救援方案。救援现场飞机燃起了熊熊大火,经过中国、尼泊尔、孟加拉等多国维和部队1个多小时的紧急扑救,飞机明火被扑灭,随后中国维和医疗分队医护人员冒着飞机随时可能发生爆炸的危险,对飞机残骸进行检查,寻找有无生还者,经过仔细查找,没有发现飞机残骸中有遇难人员。

中国维和工兵分队和医疗分队在此次救援任务中表现出的快速反应、快速救援得到了联南苏团西战区和当地州政府的一致好评和充分赞誉。(刘俊豪、刘正金、马青峰)

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注